注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

伊犁鼠兔时隔20年再次现身中国 比大熊猫稀有  

2015-03-26 23:20:12|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊犁鼠兔时隔20年再次现身中国 比大熊猫稀有 - 天空之城 - 天空之城

萌物:伊犁鼠兔是世界珍稀动物之一。日前,这一天然萌物再次在中国新疆被发现。

伊犁鼠兔时隔20年再次现身中国 比大熊猫稀有 - 天空之城 - 天空之城

 珍稀动物:中国科学家认为目前世界现存伊犁鼠兔不足1000只。

伊犁鼠兔时隔20年再次现身中国 比大熊猫稀有 - 天空之城 - 天空之城

中国日报网3月25日电(刘宇)据英国《每日邮报》24日报道,时隔20年,一种天然萌物2014年夏天再次在中国现身,它就是外貌神似“泰迪熊”的伊犁鼠兔。据悉,这种动物比我们的国宝大熊猫还要稀有。

  伊犁鼠兔是一种体型娇小的山地哺乳动物,约20厘米长,长有大大的耳朵,是世界上最濒危的动物之一,在其自然栖息地现存不足1000只。

  据悉,中国科学家李卫东1983年在天山山脉意外发现该物种,并将其判定为新物种。上世纪90年代,科学家对其数量进行统计,估计有2000只左右。而后,鼠兔便消失在人们视野中。据科学家称,自伊犁鼠兔被发现以来,其数量减少了70%。

  伊犁鼠兔仅存于中国新疆天山山脉,目前其生活领地正在面临威胁,数量也在急剧减少。


 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017