注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

喝红牛等饮料会变酒驾  

2014-09-24 17:14:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喝红牛等饮料会变酒驾 - 天空之城 - 天空之城

  喝红牛等饮料会变酒驾

交警:漱口后再驾车

  夏季天气炎热,市民喝饮料的情况增多。可对于驾驶员来说,有些饮料不能乱喝。对红牛、康师傅陈皮酸梅做测试发现,喝过这两种饮料后,通过呼吸式测试仪会测出酒精含量。

  浙江瑞安一名司机称在喝了饮料后被查出酒驾嫌疑,一时在网上被热传。交警部门对市场上常见的3种饮料进行测试,发现均能测出酒精含量。

  1、250ml装红牛

  喝了一口红牛后,测试结果是酒精含量为7mg/100ml。全部喝完,测试结果为10mg/100ml。

  2、250ml装康师傅陈皮酸梅

  测试者在喝了一小口后,测出酒精含量3mg/100ml,喝一大口后则为5mg/100ml。

  3、饮料喝完2分钟后

  测试者喝过格瓦斯、红牛以及康师傅酸梅后,分别等待2分钟再进行酒精呼气式测试,检测结果均显示为“0”。

  “测试说明,这些酒精主要存在于口腔,短时间内会消退。”参与测试的红谷滩交警大队三中队民警说,若因喝此类饮料被查出涉嫌酒驾,可要求民警在2~5分钟后再做检测,最终结果以抽血检验为准,情况属实的话不用承担法律责任。车主在行车时勿大量饮用此类饮料,一旦饮用,应休息片刻或漱口后再驾车.

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017