注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

116岁老人的饮食秘诀  

2014-05-05 22:35:26|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

116岁老人的饮食秘诀 - 天空之城 - 天空之城

     秘鲁116岁老婆婆或全球最年长, 称长寿因吃得天然 .

        门多萨说:“我长寿的秘诀就是吃得很天然。我总是吃马铃薯、羊肉、羊奶、羊乳酪和豆类……我煮的东西都来自我的园子,我从没喝过罐装饮料。”

  据新加坡《联合早报》报道,生活在秘鲁安地斯山贫困山区的一位116岁老婆婆可能是目前全球最年长的人。


  根据吉尼斯世界纪录与美国老人医学研究组织的资料,目前在纪录榜上全球最的老人是日本的大川美佐绪。不过,秘鲁当局说,门多萨(FilomenaTaipe Mendoza)生于1897年12月20日,比大川美佐绪年长三个月。

  秘鲁发展与社会融入部官员在落实贫困老年人退休福利方案时,派人带门多萨前往领取福利金,由她的身份证确定了她的出生年月日。

  门多萨告诉伴随她的官员:“我不是过去那个世纪的人,而是之前的那个世纪的人……我真的很老了。”

  门多萨说:“我长寿的秘诀就是吃得很天然。我总是吃马铃薯、羊肉、羊奶、羊乳酪和豆类……我煮的东西都来自我的园子,我从没喝过罐装饮料。”

  门多萨从未离开过万卡韦利卡省(Huancavelica)的村庄。她说:“我的生活一直都很苦,我很年轻时就丧夫,一手带大9个孩子,现在,只有三个还在。”

  她也说:“我真希望我还有牙齿。”

  门多萨今后可获得免费医疗服务,以及每个月约250索尔的老人福利金。秘鲁共有400名年过百岁、可领取老人福利金的人。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017