注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

莫斯科地铁全车乘客神秘消失之谜  

2014-05-14 22:42:32|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去过俄罗斯首都莫斯科的人,都会对那里四通八达的地铁交口称赞。莫斯科的地铁总长度有200千米,在20世纪时为世界之最。莫斯科的地铁分上中下三层,每层都有自动扶梯,每个地铁站都建得流光溢彩,车站内装饰着各种壁画、雕塑以及璀璨明亮的吊灯,游人走进地铁犹如在参观地下博物馆。莫斯科的地铁素以安全著称,运营多年以来很少发生交通事故。然而,20世纪70年代,在这里竟然发生了一件令人目瞪口呆的怪事。

莫斯科地铁全车乘客神秘消失 - 天空之城 - 天空之城
 
1975年的某天晚上21时16分,一列满载着乘客的地铁列车离开白俄罗斯站向前驶去,本来只需14分钟便可到达下一站——红色布莱斯诺站。然而,14分钟很快过去了,红色布莱斯诺站上的人却始终没有见到这辆列车进站。地铁管理人员慌了手脚,急忙将整个地铁的运行中断,并调集有关工作人员在整个地铁系统内搜索失踪的列车。莫斯科地铁全车乘客神秘消失 - 天空之城 - 天空之城
   

当时的地铁电气机车库主任维克多·斯潘诺维奇接到通知后,带领地铁站夜间巡视组全体人员沿着地铁线开始仔细搜索。一行人边走边细细察看,很快来到区间一条环形路段。乍一看,他们简直不敢相信自己的眼睛:原先环形路段靠近隧道壁一侧有一段停放待修列车的分岔线现在不见了,隧道壁已经前移到道岔转辙器旁,隧道壁下还留有二根平行的铁轨。大家快步跑到隧道壁前,一点一点仔细检查,没有发现任何破绽和缺口。最后,随行的一位工程师发现这是一座巨大的防水闸门,他找到开关,启动按钮。很快,人们面前的这一整块隧道壁便慢慢上升,防水闸门后面灯火通明的一段铁轨上,停放的正是那一列失踪的列车。大家不约而同地箭步围了上去,只见那列失踪列车的最后一节车厢,部分已经被落下的闸门毁坏惨重。车厢里原先满满的乘客,现在竟然一个都没有了。有人高声呼叫,可是根本就没有人搭理。

莫斯科地铁全车乘客神秘消失 - 天空之城 - 天空之城

   人们战战兢兢地走遍整列车厢,车厢内到处可以发现有人逗留的踪迹。地上乱抛着各种空罐头和烟蒂,有节车厢的角落里还放着一个行李卷,似乎曾经有人在这里躺下过。列车旁修车月台上有一堆报纸、杂志燃烧后的灰烬,灰烬旁边有一只被遗弃的摇篮,摇篮里的被子上还有一只空奶瓶……人们把这些物品收集在一起,又仔细察看周围隧道壁,没有发现一块活动的水泥墙壁。这不禁使在场的每个人疑惑万分:如果说这防水闸门年久失修,由于列车隆隆的振动有可能使闸门自由坠落,可是为什么道岔转辙器没有搬动,就把列车送上岔道?更严重的是,这辆列车的乘客和司机怎么都不见了?当时列车被围困在闸门里面,无法启动开关,而外面又没有人启动开关,这些人究竟跑到哪里去了呢?
莫斯科地铁全车乘客神秘消失 - 天空之城 - 天空之城
对莫斯科地铁列车乘客的神秘失踪,笔者认为首先应该排除来自太空的因素——外星人劫持,因为事件发生在地底下;同时也应该排除误入时空隧道和平行世界的可能,因为神秘失踪的仅仅是列车上的所有乘客和司机,他们乘坐的列车还在。那么,这些失踪的人究竟去了哪里?笔者认为有这样一种可能:他们去了地底文明世界。笔者猜测,这很可能是一次地底人绑架人类的活动,在莫斯科地铁的隧道里,有可能隐藏着一条直通地底文明世界的暗道,只是人们暂时没有发现罢了。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017