注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

世界十大最不安全城市  

2014-04-03 22:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期时环游世界是极好的,然非所有的城市都像旅行宣传册所展示的那样迷人。每一个大城市都有自己的问题,有的情况可能更糟。下面展示的就是一些世界上最危险的城市。

1.巴基西梅托,委内瑞拉

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

虽然巴基西梅托仅有刚超百万的居民,但是每天却有57宗谋杀案在这个城市上演,这一数字令人震惊。这座城市是该地区的首府,以大量的大学和其他高等教育机构而出名。尽管它过去曾是一个被热捧的旅游胜地,但是现在这个城市是如此危险,以至于许多游客都选择避开它。

2.白沙瓦,巴基斯坦

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城 

巴基斯坦的白沙瓦是世界上另一个危险的城市。伴随着部落和军阀争权夺霸的混战,白沙瓦并不安全,尤其是对于外国人来说。虽然这座城市坐拥惊人的地理坐标和美的令人窒息的公园,但是,对安全部队有针对性的袭击和自杀性爆炸事件,使得白沙瓦不幸地成为世界上最危险的城市之一。

3.萨那,也门

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

也门,这个政治不稳定的国家,当然对于这一问题的形成自身也有其责任。话虽如此,萨那,该国家的首都,成为了全世界最危险的城市之一。尽管其盟友美国已经竭尽所能,但是这个城市仍然是一个高危的旅游目的地。那些想要一睹萨那古城风采,希望徜徉于精美的建筑之中的人们,只好等待更加和平的时期来实现这一愿望了。

4.阿卡普尔科,墨西哥

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城 

阿卡普尔科曾一度是颇受欢迎的游览胜地。然而,这些日子以来,这些迷人的海滩却是门可罗雀。贩毒集团是全墨西哥的一大毒瘤,并且在过去十年里这一问题变得更加严重。大量的死尸成为这个海港城市司空见惯的现象。因此,在这样一个城市中观光不得不令人头痛。

5.首都中央区,洪都拉斯

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

尽管任何一个大城市都不能逃脱暴力的魔爪,但是首都中央区的暴力程度还是超过了正常的水平。它拥有全球最高的谋杀率。危险可以归结于极度的贫穷,政府腐败,和黑手党的高压存在。首都中央区实际上是由三个城市合并而成。除了那些勇敢无畏的人,高暴力率使所有的游客都望而却步。

6.马塞约,巴西

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

 

在全球最暴力的城市中,巴西独占14席。马塞约是阿拉格拉斯的首府,并且每年都在经历着大约10万人就有135人被谋杀的噩梦。截止到目前,该城市甚至超过了以贫民窟而闻名于世的里约热内卢,“荣登”巴西最危险的城市的首榜。巴西也许拥有大面积的热带雨林,但是它人口最多之处绝对不会是你想闲逛的地方。

7.摩加迪沙,索马里

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

青年党武装分子这一问题在摩加迪沙已经存在一段时间了,并对该市的居民和游客造成了安全威胁。美国拒绝涉足该国家长达20年,但于2013年改变了这一政策,并且把自己的军事顾问派往摩加迪沙来帮助解决当地的武装问题。尽管有了美国的帮助,该地区仍然相当危险。

8.内罗毕,肯尼亚

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

非洲是一个暴力和战争历史悠久的大洲,内毕罗近年来深受其害。肯尼亚是一个可以为游客提供很多事物的美丽的国家,但是它是如此危险,以至于绝大多数的游客都把该国家排除在行程之内。对于女性来说,内罗毕尤其危险。并且每一个人都不应该夜里在该城市内游荡。青年党武装分子已经威胁该地区有一段时间了。使该城市的局势变得比以往更加紧张。

9.奇瓦瓦,墨西哥

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

墨西哥的暴力问题是如此严重,以至于它在该名单上独占两席。实际上,在世界上最暴力的城市名单中有更多的墨西哥城市,但是奇瓦瓦却从其中“脱颖而出”。因为它坐落于通往美国的可卡因走私之路上。贩毒集团已经控制了该地,并且在街道上还会时不时的发生火拼。因此,无论是游览还是居住,该地都成了一个不宜之处。

10.卡利,哥伦比亚

世界十大最不安全城市 - 天空之城 - 天空之城

大部分出现在这个名单上的城市都位于南美洲是有一定原因的。贩毒集团暴力充斥着这些城市,哥伦比亚的卡利也不例外。有着将近80起的凶杀案,这绝不是一个安居之所。哥伦比亚从来没有一个很好的名声,并且也不可能很快的变成一个旅游胜地。

尽管处在世界上最漂亮的地区,这些城市对于普通游客展现的确是过多的危险。寻找到一个不会使你身重流弹的安全之所才是上策。你还打算去这些城市吗?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017