注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

鼷鹿:全球体型最小的鹿 欧洲仅43只已濒临灭绝  

2014-04-29 22:28:53|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中新网4月25日电据西班牙媒体报道,一只世界上体型最小的有蹄类动物-爪哇鼷鹿于近日出生在西班牙南部的丰希罗拉市动物园内。
鼷鹿:全球体型最小的鹿 欧洲仅43只已濒临灭绝 - 天空之城 - 天空之城

  这只新出生的爪哇鼷鹿还没有仓鼠体型大,体重只有100克。即便是成年爪哇鼷鹿,个头也很少有超过兔子的,体重最大只有1公斤。当地网站介绍说,爪哇鼷鹿异常聪敏,在原产地爪哇岛的神话故事里,这种动物代表着智慧。

鼷鹿:全球体型最小的鹿 欧洲仅43只已濒临灭绝 - 天空之城 - 天空之城

  动物园园长说,目前在欧洲只有43只爪哇鼷鹿。在其原产地的东南亚,由于人类对森林的砍伐以及过度种植油棕榈,导致该类生物大量灭绝,它们的未来非常堪忧。

  为了保护濒危物种,该动物园目前正在进行珍惜动物繁殖计划,这是该动物园内出生的第八只爪哇鼷鹿。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017