注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

哪些家电使用误区危及生命?  

2014-03-24 20:05:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见的错误使用家电易导致危险爆炸,危机生命,超龄家电的使用,也是危害消费者的另一主要原因。当电器达到一定寿命时,其各零部件的安全性就会大大降低,而如果长期的让这样的家电超负荷运转,自然而然就会发生一些意想不到的火灾、爆炸等危险状况,所以,我们在日常生活中,不但要做好安全使用家电的常识普及,对于超龄家电的危害与使用禁忌,我们也需要进行普及,并对家中的超龄家电及时进行更换。

哪些家电使用误区危及生命? - 天空之城 - 天空之城

今天,就给大家带来了一些常用家电的使用误区,而一些严重的错误,则会给我们的生活带来不可预估的灾难。下面,感兴趣的朋友不妨一起来看看吧。

电视爆炸你怕不怕?

哪些家电使用误区危及生命? - 天空之城 - 天空之城

 

一、注意电视机使用环境是否安全

不要将电视机放置在热源附近和很潮湿的环境中使用,以免引起高压打火。更不要将电视机放置在易燃易爆物品旁使用,因为电视机在开关机时,会产生接触火花,加上机内的高压在产生和消失的瞬间都会产生静电释放,在易燃易爆的环境中使用是十分危险和不安全的。

二、不要带故障收看电视

当电视机出现异味、冒烟、光栅异常、机内有打火声或火光时,应立即关机并及时送专业维修部修理。在更换关键性、并带有安全标志的原件时,必须用原厂家认可的、质量可靠的、有安全保障的原件。如换上劣质器件,将对电视机的安全性能造成极大的威胁,埋下危险的隐患。

三、正确使用和维护电视机

雷雨天气是一个短时的过程性天气,来势猛、损害大、范围广,所以,在强雷雨天来临时应关闭电视机,并拔掉电源和有线电视插头。对于没有有线电视的,在架设室外天线时一定要选择远离供电线路的位置,特别要远离高压线。长时间不看电视时,最好拔掉电源插头和有线电视插头,而不要使用遥控待机,因为我国大多数地方电网供电不稳,一旦高低变化超过了电视机的额定承受范围,就容易出现不安全的现象。

有的人在看完电视后喜欢把电视机罩起来,以防灰尘侵入,在此要特别提醒大家的是,在收看电视后一定不要刚一关机就立即罩上防尘罩,因为电视机在开机使用的情况下,要产生大量的热量,一旦关机后马上罩上防尘罩,就阻隔了电视机内的热量散发,对电视机会产生不良影响,最好在关机20分钟左右再罩上防尘罩。

友情提示

电视机如果出现故障,一定不要自行拆开电视机,一定要找专门的维修人员上门维修;如果电视机发生爆炸如果发现你家的电视机冒烟了要首先拔掉电源线,如果发现机内有明火串出应立即采取用水扑灭的方法,同时找邻居帮忙和打119求助。

其实最好的预防是产品质量的提高,但当经济利益当前时,很多资本家考虑的不是安全而是成本。最后被迫为此买单的还是善良的老百姓。所以我衷心的建议大家要好好看看本措施,记住几招也许能在关键时刻用上。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017