注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

中国有一支可怕的部队:提起名字美国就害怕  

2014-01-28 00:30:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国有一支可怕的部队:提起名字美国就害怕

    美国国防部高官在接受媒体采访时表示,为 了与持续增强核战力的中国构筑稳定的战略关系,美方有意优先推进关于两国核战力及核威慑政策的双边磋商。该高官还表示,美国可在与日本进行政策协调的同时 同中国就导弹防御问题也展开讨论。美方的上述设想可能是为了创造战略环境,使双方都不能轻易发动核攻击。

  该高官指出美方具体关切的二炮清单有:(1)中国战略核潜艇的运用情况;(2)射程可到达美国本土的洲际弹道导弹“东风-31A”的实际数量;(3)高性能多弹头洲际弹道导弹“东风-41”的研发情况。

  该高官在此基础上表示“可以讨论中国想讨论的任何问题”。

  其实从这个清单不难看出美国人关切就是中国第二炮兵的实力,这也是美国人唯一最担心,也是最没有把握的核心内容。

  战略核潜艇是一个国家的重要象征和实力体现,如何能让美国人知道它的运用情况呢。美国人知道它的运用情况了,那这艘核潜艇也就该淘汰了吧。毕竟美国人只想知道的是自己的核潜艇领先中国究竟是20年还是30年,这才是他们关心的。

   “东风-31A”也是同样的问题,它的数量或许就决定了美国NMD或者其它反导系统的配属质量和数量;不然的话,美国人猜测出来的数量总是庞大的,导致 自己不得不生产太多的反导系统徒耗太多的国防预算。因此,“东风-31A”事关美国的年度国防经费预算,岂能不着急呢?    

  “东风-41”的研发情况也类似,美国是否还需要在近期配属“对付”这一新型 导弹的技术,每一枚导弹究竟带了几个弹头,精度如何?这都是美国希望了解的。一旦掌握了中国的进度,美国才会更加清晰地知道自己的核战略和技术进度是否满 足称霸世界的实际需求。毕竟目前能挑战美国的,或者说能让美国看得上眼的敌人不多了,但中国当之无愧。

中国有一支可怕的部队:提起名字美国就害怕

人民币与美元的世纪冲突 - 紫梦阁 - 紫梦阁

  在清单里面,美国人压根就不提中短程导弹的事情,他很清楚那是打内战或者是地区冲突才用的武器,与他们美国人关系不大;再说了美国人拦截“飞毛腿”导弹的记录还是有目共睹的,9%的成功率!

  再看看美国人的态度,美国高官说在此基础上“可以讨论中国想讨论的任何问 题”。这就是说明了因果关系,那就是中国需要向孙子一样把自己的全盘核计划端给美国这个爷,让美国人审查并提问,就像中国评职称那样的述职,等到美国人满 意了,也就符合了美国高官说的“此基础”。之后,中国才能怯生生地问美国“你有什么?”但美国大人更多会嗤之以鼻地说,我们什么都有,你们太落后了,我们 不是一个层次的,我们说的话你们不懂,还是不交流的好。最后吃个大哑巴亏的只能是中国。

  那么如何应对美国的无理要求呢?其实很简单,就是鸡同鸭讲战术,你要的东西我 们统统没有。你认为我们有的东西,我们也不否认。模棱两可,时有时无,真假两参。可以带你们去参观一下“东风-3”导弹,也可以带他们看一下国防部大楼旁 边“中国军事博物馆”的“东风-1和东风-2”,并告诉他们,我们现在有的也就比这些先进一些。

  如果还不满意的话,可以带他们参观一下“西昌卫星发射中心”,实际看一下卫星发射,这已经是最厚的礼遇了,就算是在二炮大楼也看不到这些发射实景的。

 


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017