注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

朱元璋帮手下大将处理家事:杀其妻分食其肉  

2014-01-12 00:28:31|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱元璋感念常遇春没有子嗣,于是赐给他两个宫女。常遇春的妻子一向悍妒,因此常遇春也不敢亲近她们,只在早晨起来时,让她们伺候着端水洗手。

朱元璋帮手下大将处理家事:杀其妻分食其肉 - 天空之城 - 天空之城 

  一天早上,常遇春照常洗手,无意中看见其中一个宫女的手很白,便随口说了句:“好白的手!”然后更衣入朝去了。等常遇春上完朝回到家,妻子给他送来一个红盒子,常遇春打开一看,里面装的正是那个“好白的手”。

  常遇春惊惧错愕,吓得将盒子扔在地上。 ww.miercn.com 爱国交流理性平台

  第二天再上朝,常遇春神思出游,朱元璋问其缘故,常遇春不敢如实以对,嗫嚅半天说不出一句话。

朱元璋开玩笑说:“爱卿表情这么不自然,难道是想要谋杀朕吗?”常遇春这才告以实情,叩头说:“圣上怜昔下臣,才赐给臣两个宫女,现在搞到这个地步,有负圣恩,万死莫赎,这才心神不宁。”
米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  朱元璋笑着说:“爱卿不必多虑,宫女有的是,回头朕再赐给你。一会随朕喝几杯,压压惊。”说完朱元璋便派人去杀了常的原配,并将其肢解,回来分给大臣们食用,美其名曰:悍妇之肉。常遇春再次惊恐,几欲癫狂。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017