注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

女工高空擦玻璃 六千血汗钱飘落几被抢光  

2014-01-11 00:22:44|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女工高空擦玻璃 六千血汗钱飘落几被抢光 - 天空之城 - 天空之城
昨日下午2点,福州东方百货(东街店)突然下起了一阵钞票雨。重庆来榕打工的熊大姐在8楼擦玻璃时,系在腰间的钱袋子口子不慎散开,袋内的6000元被大风吹散,飘落到地上。

    这是熊大姐夫妻俩积攒下来准备回家过年用的血汗钱,整整6千元。但熊大姐最后只找回了300元。“我已经与两个孩子一整年没见面了,就指望这点钱回家过年了。”说到这里,熊大姐不停地抹泪。

    天空突然飘起钞票 拦也拦不住捡钱的人

    熊大姐个子不高,她的双手被水浸泡都出现了裂纹。说起事发的经过,她不停地抹泪。

    她说,为了防止被偷,她特意缝了个袋子系在腰间用来装钱。当日下午2点30分左右,她在该酒店擦外墙的玻璃时,突然发现系在腰间的钱袋空了。

    放眼望去,大厦外墙的窗台上,散落着两叠百元大钞。熊大姐说,她赶紧顺着楼梯往下爬去捡钱,可她才爬了两层,结果落在窗台的两叠现金已经被 风吹落到地上了。大风将熊大姐的钱卷了很远,有的掉在东方百货靠近八一七北路的地上,有的则被吹到了东街口地铁围挡那边。她赶紧从窗户往下大喊,希望路人 不要捡钱,但是没有效果。等她到一楼时,现金早被人捡走了。

    “拦都拦不住。”熊大姐和工友们说,发现钱不见后,她们立即从楼下冲下来,但是,一切都来不及了,地上的钱都被人捡光了。她们赶紧向围观群众询问,由于时间很快,钱是谁捡走的,大家都没看清。

    一位好心人归还100元 “血汗钱,不敢要”

    看到钱被捡光后,熊大姐站在原地痛哭并报了警。福州鼓西派出所民警到场后,迅速走访,但也只能帮熊大姐找回300元钱。

    这300元中,其中100元是在附近工地上工作的罗先生归还的。罗先生说,他是第一个把钱还给熊大姐的人。说到捡钱的原因,他解释说,起初他以为这钱是无主的,后来,他看见熊大姐哭得那么伤心,而且听口音还是老乡,所以他赶紧把100元钱掏出归还给熊大姐。

    “这是人家的血汗钱,我不敢要,希望捡到钱的(人)也能主动将钱交出来。”罗先生说,当时好多人都在捡钱,乱成了一团,大家捡完就走了,他也已经不记得捡钱人的模样了。

    对此,记者联系了该百货物业处,工作人员对熊大姐的遭遇表示同情。他们说,事发后,警察也曾向他们询问是否有监控探头拍下事发的经过,不巧的是,熊大姐飘下钱的地方正好是监控的死角,对此,他们也爱莫能助。

善良大姐深深自责吃不下饭 怪自己太粗心

    昨晚7点左右,记者来到熊大姐夫妻的住处。事发后,熊大姐仍处在深深的自责中,昨日晚上,她也没什么胃口,“钱没找回来,吃不下饭”。熊大姐说,她怪自己太粗心,没看紧钱袋,才不小心让钱“飞”走了。

    昨晚,在得知熊大姐夫妻俩的遭遇后,附近邻居纷纷赶来安慰。他们说,大家都是在外打工的人,都理解外出的辛酸,要不是为了赚点钱养家,谁会愿意离家千里?

    看到邻居来安慰,善良的熊大姐一直后悔当时没有把钱袋子的口子弄紧,边上的老公则默不吭声。这6000元中,有4000元是他积攒下来的。但丈夫也没有责怪她。

    “钱丢了,只怪我自己太粗心了,但还是希望好心人能把捡到的钱还给我。”这是熊大姐此刻最大的心愿。

    夫妻俩都是打零工 一年多没见孩子了

    他们住在福州台江排尾一间民房内,民房大约六七平米,就两个房间,一个是“多功能”的房间:煮饭、吃饭和睡觉都在这里完成,另外一间就是卫生间了。熊大姐的家里除了电视和冰箱外再无其他的家用电器。熊大姐说,看电视是他们每天下班后的业余生活,所以他们攒了些钱买了一台二手的电视。

    熊大姐今年40多岁,和老公都是重庆人,在福州打工已经十几年了。熊大姐和老公都是打零工。老公平时干点体力活,负责搬水泥、砌墙等工作,有活的时候一个月能挣三四千元钱;没活的时候就没钱了。而熊大姐只能靠打扫卫生挣点钱,每天从早上8点工作到下午5点。

    为了省钱,他们就租小民房,平日就婆婆一个人在老家照顾孩子,婆婆今年80多岁了,也干不了啥活了。每个月,他们都固定给家里汇去1500 元钱。因为,家中两个孩子已经一整年没见,一个是女儿,今年上高中,一个是儿子,正在上小学。“6000多元钱是我们准备过年时带回去花的,想给孩子们买 过年穿的新衣服,也给他们买点好吃的”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017