注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

中日冲突极可能升级为局部战争  

2013-10-31 01:22:46|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日关系再次出现紧张之际,中国官方媒体集体报道中国核潜艇部队的战略威慑能力,并发表了多张向来保密的战略核潜艇部队的演练照片,图为海上核生化应急救援演练。(中新社)

中日冲突极可能升级为局部战争 - 天空之城 - 天空之城

《环球时报》昨天发表社评说,只要有一架中国飞机被击落,中日之间的各种“深仇大恨”恐将全面激活,东北亚局势也将像多米诺骨牌一样垮塌,中日冲突升级为一场局部战争极有可能。

在中日关系因日本可能击落中国军机引发新一轮紧张之际,四艘中国海警船昨天再度出现在钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)海域,中国海军史上规模最大的远海实兵演习也还在西太平洋如火如荼进行。

中日两国近日围绕日本首相安倍晋三批准击落侵入领空的外国无人机、安倍晋三指责中国试图以武力改变钓鱼岛现状等问题展开新一轮口水战。

中国国防部发言人耿雁生上周六公开警告,日本不要低估中国军队维护国家领土主权的坚定意志和决心。如果日本击落中国无人机,就是一种战争行为,中国必将采取果断措施予以反击,一切后果将由肇事方承担。

人民日报社下 属的《环球时报》昨天发表社评说,如今中日官方口舌战已不再避讳“击落”、“战争”这些字眼。日本舆论不停喊“包围”中国,中日摩擦上升为军事冲突的可能 性变得越来越现实。只要有一架中国飞机被击落,中日之间的各种“深仇大恨”恐将全面激活,东北亚局势也将像多米诺骨牌一样垮塌,中日冲突升级为一场局部战 争极有可能。

中国四架预警 机和轰炸机在过去几天也数次飞越日本冲绳岛与宫古岛之间的宫古海峡,参加“机动-5号”实兵演习,日本战机则紧急起飞对中国军机进行跟踪监视。由中国北 海、东海和南海三大舰队共同参加的“机动-5号”演习昨天已经进入到第11天。参演兵力分为红蓝双方两个战斗编组,在西太平洋演习海域进行了昼夜连续多课 目的对抗演练。

中国国防部发言人耿雁生证实,在演习过程中,中国远程轰炸机和舰艇编队分别遭到了外军飞机和外军舰艇的跟踪,正常的训练活动受到严重干扰。

继批准日本击落侵入领空的外国无人机后,安倍晋三前天在日本自卫队年度阅兵仪式上也明确要求,日本自卫队一定要展现国家的意志,绝不容许改变(钓鱼岛)现况。

安倍:制衡中国

是日本对世界的重要贡献

安倍26日在接受美国《华尔街日报》采访时还表示,日本对世界的一个重要贡献就是在亚洲制衡中国,中国正试图用武力而不是用法治改变现状令人担忧,如果中国选择走那条路,那就不能和平崛起。

中国外交部发言人华春莹昨天在记者会上炮轰日本领导人一再发表针对中国的“挑衅言论”,“是掩耳盗铃的狂妄和心虚”。华春莹反指日本采取单方面行动打破了钓鱼岛现状,要求日本认真反思,停止一切针对中国的挑衅言行。

中央电视台、新华社、人民日报等主流官方媒体前天同时报道了中国向来保密的战略核潜艇部队,首次解密了中国海军第一支核潜艇部队——北海舰队某潜艇基地的发展过程和事迹。

报道说,北海舰队这支战略核潜艇部队组建40多年来,创造了一个个载入军史的辉煌战绩。

报道也披露,某年外军大型舰艇长驱直入,逼近中国领海耀武扬威。中国海军核潜艇悄然下潜,列阵海疆,外军舰艇闻风而动,立即向远海后撤。报道形容:“那一刻,中国核潜艇兵开怀大笑,痛快淋漓。”

官媒报道并没有指明上述事件是发生在哪一年,但据有关资料介绍,1996年台海危机时,美国派遣两个航母战斗群逼近台湾海峡,中国派出数艘核潜艇离开港口迎敌,迫使美国航母不敢接近中国领海。

中国海军少将尹卓昨天在央视上说,中国解密核潜艇是要表明,核潜艇不是某些大国独有的,中国核潜艇的作战能力很强,已经有信心向外界展示这种力量。

战略核潜艇也 成弹道导弹核潜艇,可携带打击距离超过10000公里以上的弹道导弹,并配备具有多个分弹头的核导弹。战略核潜艇是检验一个大国是否具有战略核反击能力的 重要标志。目前,中国正在服役的是第二代094型“晋”级核潜艇,与第一代092型“夏”级核潜艇相比,094型核潜艇在降噪系统、电子通讯系统、推进系 统和武器系统等方面都有巨大改进。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017