注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

广交朋友的三大诀窍:会吃、会玩、会侃  

2013-10-26 00:45:05|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广交朋友的三大诀窍:会吃、会玩、会侃 - 天空之城 - 天空之城
 会吃

假如身边有个吃货,这位吃货朋友就像个美食雷达,不但让你大快朵颐,而且永远给你新鲜感。假如你很会吃,那么你能给朋友带来的是口腹之欲+猎奇之心的双重满足。即使你们在高层次的话题上聊不起来,那么,能吃到一起,也不能说不是个话题!

另外,研究表明,一起吃东西的时候,人们更容易放松心情。动物之间愿意一起吃东西的行为,代表了对彼此的信任;灵长类动物愿意分享食物,是互惠互利的表现,这一来二去,很容易让人联想到朋友间交际过程,可以说,吃货之间的友谊是永恒的!

所以说,假如要和老朋友联络感情,吃货很在行;交新朋友,想要迅速与人建立信任感,会吃也是一大技能。 

广交朋友的三大诀窍:会吃、会玩、会侃 - 天空之城 - 天空之城

会玩

假如身边有个朋友是“超级玩家”,从古老的纸牌到时兴的桌游,从男孩的电动到女孩的言情小说,从简单的飞信棋到复杂的高阶魔方,那么,可真是男女通吃,从这一堆人玩到那一堆人,无往而不利,大家都喜欢Ta,视Ta为开心宝。

在我们小时候,游戏起着重要的作用。参与游戏可以使儿童达到认识周围世界的目的,激活儿童的潜能,促进儿童思维水平的提高。对于大人来说,难度略高于自身能力的游戏,激起了大人的征服欲,所起到的作用和儿童的游戏一样,达到目标后带来不错的成就感;玩一些简单的游戏,也让大人有一种回到童年的感觉,让人心情放松,就像一种心理治疗,也让人感到非常愉快。

所以说,要和老朋友联络感情,和Ta一起玩游戏或者教Ta一款适合Ta的游戏,也是很不错的;交新朋友,想要让人觉得你能带给他们快乐,会玩是另一大技能。

广交朋友的三大诀窍:会吃、会玩、会侃 - 天空之城 - 天空之城

 

会侃

假如身边有个朋友特别会侃,虽然知道不少东西,但是却不夸夸其谈,而是聊你感兴趣的;而你感兴趣的,Ta不但多少知道些,而且还能聊得头头是道,甚至聊到你心里去,那么这样的朋友,无疑让人印象深刻。

人与人交谈有两个常见的目的,一是获取信息,二是获得支持。获取信息有助于更好地生存和成长,而获得支持,则让人感到温暖。

假如两个人的聊天总是只有信息而没有情感,那便是粗硬的;假如总是缺乏信息,只有情感,也许是无力的。作为朋友之间的交谈,也许两者都有,但是后者更重要些。而提供支持,让人舒服,需要能够有基本的体会他人感受的能力,和一些必备的说话技巧。好的聊天,不但让人兴奋了头脑,也派遣了寂寞。

所以说,要和老朋友联络感情,会侃也很重要;交新朋友,想要让人愿意和你聊更多,会侃是最重要的一大技能。

后面的话:

朋友能在一起要看缘分,更看魅力。一个会吃、会玩、会侃的人,无疑是很有魅力的;

朋友能维持,不但看缘分,更看能力。一个会吃、会玩、会侃的人,无疑是更有优势的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017