注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

富人和普通人赚钱的五种不同思维  

2013-10-24 01:22:43|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于富人来说,金钱意味着自由和机遇。
而普通大众从小就被灌输金钱是万恶之源的概念。
如果金钱真的这么坏,那大家为什么想要得到自己非常讨厌的东西呢?
富人和普通人的想法究竟有哪些不同呢,归纳起来主要有以下五点。

富人和普通人关于赚钱的五种不同思维 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

1、普通人想方设法省钱,富人则更注重赚钱。

Steve Siebold说:“从小父母就教育我们要省吃俭用,但是光靠省钱是赚不了大钱的。2012年美国的人均收入约为3.8万美元,如果你省下10%的收入,那么一年到头你也就省下3800美元。这不是积累财富的好方法,靠这种方法你永远成为不了富翁。”

Steve Siebold说富人也省钱,不过他们把主要精力放在赚钱上了。如果富人每年也省下10%的收入,显然他们的10%更有意义。

2、普通人认为创业充满了风险,而在富人眼中,创业是通向财富之路。

SteveSiebold说:“我们身边的大多数人都以线性思维来思考金钱。他们会这样思考问题:如果我每小时赚a元,要想赚更多的钱,我就要增加 工作时间或者寻求升职之道。就连获得良好教育的商人都觉得自己需要考MBA,来为日后的高薪之路铺平道路。然而,富人们则去努力寻找商机,挖掘商机来赚 钱。”

富人和普通人关于赚钱的五种不同思维 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

3、普通人感性对待金钱,而富人理性对待金钱。

SteveSiebold曾经说过,对于富人和金钱的消极观念使得许多人在管理自己的财务时畏手畏脚。

Steve Siebold在《富人是怎么想的》中写道,一个出身平凡、才华横溢、受过良好教育的年轻人本可以取得成功,然而对于富人和金钱的错误观念却使他变成了一个畏畏缩缩、穷困潦倒的空想家。

富人在做出财务决策时从不胆怯,他们并不害怕赔钱。对于他们而言,金钱是为他们带来更多机遇的工具。

富人和普通人关于赚钱的五种不同思维 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

4、普通人做事的目标并不明确,而且不给自己设定一个明确的截止日期。相反,富人的目标明确,说做就做。

SteveSiebold说 “穷人往往大浪淘沙,希望能够淘得真金,从此一夜暴富。而富人则更加务实,他们用心经营自己的资产和认真打理自己的生意。他们知道,不管自己做什么生意, 只要行动就有意义。在他们眼中,做生意就是为了赚钱,他们并不觉得这一目标有什么可耻的。”

SteveSiebold说,富人每次都全心全意地专注于一个目标,而不是四处撒网漫无目的地做各种事情来赚钱。

5、穷人花的比赚的多,富人赚的比花的多

Steve Siebold称,虽然美国地产大亨唐纳德·特朗普和维珍品牌创始人理查德·布兰森经常乘坐私人飞机环游世界,但是大多数富豪还是生活得简朴些,他们开“普通”轿车,住“普通”房子,只是碰巧在银行里有500万美元的存款。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017