注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

健康的四大恶习  

2013-10-19 01:08:29|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的四大恶习 - 天空之城 - 天空之城

 据统计,现代人死亡人数中,70%至80%是高血压、心脏病、中风和肺癌。而这类疾病通常与进食过多、烟酒失控、性生活失度、缺少锻炼等四大不良生活习惯有关。
    专家们认为,不良习惯所致疾病是人类头号杀手,而良好的生活习惯和生活方式又是人延年益寿的重要手段,不良习惯不宜有人的性格和生活环境不同,在日常生活中形成了各不相同的生活习惯和行为方式。它与人的健康有着密切的关系。

 要求生活习惯的一律化,是不现实的,也是不可能的。但是,对影响健康的恶习应该戒除,对好的习惯应当弘扬。以对人们的艘康有所补益。人们想健身强体,延年益寿,往往求助于补食补药上,而对自己的生活习惯和生活方式的好坏优劣,却很少注意。而恰恰这一点,是人体健康与否的要害之一。

 还有一些因工作、味觉和爱好等原因而产生不良生活习惯,虽然危害不太明显,但潜在副作用也很大,这里略举一些数据,以惊世人。各种有害健康的行为和生活方式,将使人们尤其是中年人患上心脏病、脑血管病、高血压、胃癌、肾癌、结肠癌、糖尿病、肥胖病、高胆固醇以及神经障碍、自杀、凶杀等。

健康的四大恶习 - 天空之城 - 天空之城 

据统计,工业化国家每年约70—80%的死亡原因是慢性病,而发展中国家也已有40—50%的人死于慢性病。世界卫生组织指出:中国到2000年将有1000万人死于上述方式有关的慢性疾病。北京老年医学研究所的学科对633例城市老年居民的高发病及死因进行了调查,其结果显示,8年里发病情况依次为高血压、脑血管病、冠心病、高血脂、贫血、糖尿病、慢性支气管炎及肺气肿。调查期间死亡213例,死因顺序为:肿瘤、脑血管病、冠心病、肺心病、感染性疾病及肾脏病。
  健康包括身心两方面,它们是先天遗传因素与后天生活方式共同决定的。其中,生活方式对人的健康影响尤为重要。因为,某种长期的行为方式,会使遗传因素产生变异。如一个天生体质孱弱的人,通过长期坚持不懈的体育锻炼,可以改变自我的体质状况。好的生活习惯能够增进健康,使人长寿;而陋习则会损伤健康,使人罹患疾病,过早夭亡。有关专家分析,这些病大多与吃得过多和吸烟有关。

 统计资料表明,“生活方式疾病”的死亡率近30年来明显增高。这些疾病是不传染的,不像疟疾或小儿麻痹症等由寄生虫、细菌或病毒传播,而是由吃得太油腻,过咸以及喝酒、嗜烟、性生活失度且较少运动的生活方式造成的。美国每年死于癌症的50万人中,有1/3是因吸烟造成的。世界卫生组织认为,每年约有1200万人死于心脏病或脑血管病,大多数死于65岁以前,其中至少有一半是可以避免的,他们是不健康生活方式的牺牲者。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017