注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

人民日报新大楼  

2013-10-15 00:38:39|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,关于人民日报新大楼的讨论为网友们津津乐道。位于北京CBD正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,披上一层酷似IPHONE5S的“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。

人民日报新大楼 - 天空之城 - 天空之城
 人民日报新大楼被称披上“土豪金”

据悉,由于北京风大,为了保证安全和精准度,所以要“穿”上一层“保护服”来安装玻璃幕墙。人民日报新大楼方案2009年中标,当年10月施工,预计2014年5月竣工。

近年来,各地奇葩大楼层出不穷,从“大裤衩”到“小蛮腰”,从“铜钱大楼”到“斧头大楼”,各种造型让人惊叹不已。前不久,有网友上传了人民日报位 于CBD的新建大楼,该大楼本为帆船造型,但是从侧面看呈“一柱擎天”型,由于顶端施工并未完成,露出黑色的顶尖,再加上土豪金版的幕墙装修工程,有网友 戏称,这简直就是土豪金版的生殖器。

人民日报新大楼 - 天空之城 - 天空之城
  从另一角度看人民日报新大楼

据了解,该大楼是由东南大学建筑学院教授周琦率队设计,在目前的北京CBD区域,所有的建筑都中规中矩,唯有人民日报的大楼在这些中规中矩大楼中颇显另类,有人说这种超现实主义建筑风格让一向严谨的人民日报倍显喜感。

据介绍,该建筑预计总价达到五十亿人民币,是以圆形造型表达“天圆地方”的寓意,通过电脑模拟从圆形开始逐渐演变成三维动态的双曲面造型,并且与长 方形的基地形成呼应。最后在顶端形成的三角形的人字,与人民日报的主题关联,圆形的统摄地位同时满足了该项目作为区域中心的定位要求。

人民日报新大楼 - 天空之城 - 天空之城
人民日报社新大楼模拟图
人民日报新大楼 - 天空之城 - 天空之城
 人民日报社新大楼模拟图
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017