注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

广州铜钱形大楼悬赏10万征名成功建筑呈土豪金色  

2013-09-30 01:14:19|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国之声《央广新闻》报道,在广东广州,有一座造型独特的大楼,造成了古代铜钱的形状。这座大楼悬赏10万元向社会征集大楼名,近日它终于确定有新名字,叫“广州圆大厦”。虽然名称尘埃落定,但是他的造型又一次进入公众视野,引起争议。
广州铜钱形大楼悬赏10万征名成功建筑呈土豪金色 - 天空之城 - 天空之城

   这个大楼在广州市的荔湾区白鹅潭经济圈的最南端,是意大利人约瑟夫设计的一座半圆形的建筑物,呈U字的形状,大楼把它建成130米高,外圆内直径是 146.6米,内圆直径是47米的一个33层建筑,整个大楼就像一个水龙车,并且与珠江水里的倒影形成一个八字,也是寓意着交易风生水起。

   由于这个建筑在陆地上的形状像一个铜钱,所以网友戏称为铜钱大楼。广州这一座做的像铜钱的大楼目前也是命名为“广州圆大厦”。广州圆大厦其实是广东塑料交易所总部的大楼和第二期的仓储,这个项目也是列入到广东省的新十项工程和广州市重点项目。这次命名之后,这个牌匾也是已经矗立在大厦的广场的前端,现在 这个大厦已经进入招商阶段即将投入使用。

  因为这个建筑像一个大的金环,颜色是金色,也有专家就说这个建筑风格非常的怪异,形状像一枚大的铜钱,容易让人联想到暴发户的心态。另外珠江边的建筑按照与珠江的距离是从低层到高层,如果在珠江边上建这么一座高层建筑,从人们的视野上、心理上来讲 可能会觉得珠江变窄,而且也会影响江风上岸。不过也有人看好,觉得它已经进入了人们的视野,也确实成为了一个新的地标。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017