注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

日本曾视解放军为农民军 推演后发现无力对抗  

2013-09-23 21:50:49|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日媒称,2013年春天,日本防卫省秘密实施了对自卫队的能力评估。为制订新《防卫计划大纲》,防卫省假定了中国“侵占”钓鱼岛、 台湾有事、朝鲜导弹攻击日本等多种紧急事态,并将自卫队与对方的装备和能力量化,以美军未进行支援为前提进行计算机分析。以一位防卫省干部的话来说,分析 结果“惨不忍睹”。防卫大臣小野寺五典接到报告后,也难以掩饰自己的震惊之情。
日本曾视解放军为农民军 推演后发现无力对抗 - 天空之城 - 天空之城

  文章称,在关于钓鱼岛的模拟中,自卫队战斗能力和运输能力明显不足,导致难以夺回岛屿。防卫部门人士往往轻视中国军队为“农民军队”。但很明显,仅靠日本力量已难以防御中国的侵略进攻。

  鉴于此,防卫省在7月26日完成的《有关防卫力量情况的中期报告》中列举了为加强离岛防卫所需的各种课题,包括:提升飞机和直升机性能、加强空战和航空巡逻能力、加强反潜巡逻能力、加强反舰导弹、加强运输能力、完善补给据点、加强水陆两栖部队等。

  可防卫预算有限。小野寺也哀叹:“说起来确实四处都需要经费,但……”

  当前,防卫省在离岛防卫任务中十分重视对中国军队的警戒监视。如能向中国军队展示日方切实掌握中国潜艇和军机动向的能力,就能形成对中方的威慑作用。

日本曾视解放军为农民军 推演后发现无力对抗 - 天空之城 - 天空之城

   11日,防卫省允许记者采访海上自卫队第5航空群所属P-3C巡逻机的活动。该航空群的P-3C不仅关注中国政府船只和军舰,也在注视中国渔船群的动向。在东中国海上空,为确认目标,P-3C往往降至150米-170米高度,在目标船只上空飞行。机组人员用单反相机拍下船只后,飞机再次爬高,开始用雷 达搜索是否还存在别的可疑船只。

  自卫队也在用陆基雷达网监视中国军队。

  但去年12月13日,自卫队未能发现中国国家海洋局飞机“入侵”钓鱼岛领空。航空自卫队接到海上保安厅船只的联系后,才紧急派F-15战斗机前往拦截。然而,日方战机飞至现场时,中国飞机已离去多时。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017