注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

华人首富李泽钜加速抄底欧洲 被称"几乎买下英国"  

2013-08-05 00:21:03|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华人首富李泽钜加速抄底欧洲 被称几乎买下英国 - 天空之城 - 天空之城 

        华人新首富李泽钜最近斥资77.53亿港元收购了英国天然气供应商WWU。收购后,他将控制英国天然气近三成的市场。
  这意味着,英国四分之一人口将使用李家的天然气。而因为之前还收购了英国电网和供水网络两大业务。因此,英国媒体称李泽钜“几乎买下了英国”。
  李泽钜从父亲李嘉诚那里继承了家族资产后,个人名下的总资产达2900亿港元,身价超过其父,一跃成为华人新首富。
  这几年,李泽钜掌控的长江基建不断向欧洲拓展公用设施业务。欧债危机后,扩张速度更是随之加快。由于天然气正在成为新的投资天堂,李泽钜以此为契机,开始加速扩张抄底欧洲。
  近日,李泽钜以77.53亿港元收购了英国天然气供应商WWU。这是李泽钜继承父业后拍板做得第一笔大买卖,引起了市场极大的关注。
  2010年至2012年间,李泽钜掌控的长江基建共斥资270亿元完成了对英国电网和供水网络两大业务的收购。因此,英国媒体称李泽钜“几乎买下了英国”。
  WWU是英国八大配气网络之一,威尔士和英格兰西南部占有主要市场,从事管理天然气运输资产、天然气运输和气表服务相关工作,网络覆盖六分之一英国土地面积,涵盖740万名客户。截至今年3月底,WWU的项目税后亏损达7.5亿港元。
  在收购WWU后,长江基建将控制英国天然气近三成的市场,英国四分之一人口的天然气将由他们供应。

  近日,长江基建发布了2013年中期业绩,细分各地区溢利表现,英国业务继续是主要盈利来源,上半年录得28.62亿元溢利贡献,但升幅则降至5%。而中国内地及加拿大的投资组合溢利却双双减少14%,至2.05亿元及5400万元。
  李泽钜表示,截至6月底,长江基建持有现金超过54亿元,负债净额对总资本净额比率为7%,管理层已准备就绪收购更多可推动长远发展及增长的项目。
  实际上,2012年5月25日,85岁高龄的李嘉诚在参加旗蝏h升 rflrfさ reflrfさ膃衟>用尉莸囊庠浮K诨嵘瞎盈兰也峙浞桨建灿沙ぷ佣疃宰堋 /li>集陀⒐支持额对楷的李事业。7月16箢壹坛砑鄢将辉境信托中原分配给额对楷的1/3权益,全部转给额对钜,正式落 朔旨曳桨轿bh升 、lrfさ 为代表,总市值逾foc,李泽畹22家上市公司净故詹使得他率赘弧
  这几年,李泽钜掌控的长江基建步体断向欧洲拓展公用设 nbsp; v class="bct f;&n "> v ">-blog-start"iv 8080";&n " 吕薳 = document.getElementById(>&nbswumiiRel dI pan ipt" src="m-sh;"分享到 "> v class="bct fc05 fc11pv>

;&nv class="b4" nbsp;标签: & 4" nnnnnnnnn"m2a">订阅mt pv>mt- md评论这张span>t fc0000;font-size:12pxmlayer fcpv>
;&nv class="b4" nbsp;标签:mi&nv class="b4" n nbigh7950475472064b.bst" >&nbsrfiheet"_heigs/mi 订阅mtpan⒅ ;" 4" nnnnnnn;" 4" nnnnn;"分享到nnnnnnnn8080" size=pv> &nv class="b4"yxpitm  &
;"分享到nnnnnnnnv class="b8080"0000;font-size:12pxmlayer fcpv>
;&nv class="b4" nbsp;标签:mi&nv class="b4" n nbigh7950475472064b.bst" >&nbsrfiheet"_heigs/mi 订阅mtpan⒅ ;" 4" nnnnnnn;" 4" nnnnn;"分享到v class="b8080"0000;foling=:改闔Demlayer fc" href="dth="0"itm lo cardf Tb11 om-iv class=0" marginwidth="0薳 /div> ling="nplayarency="tr133an idth="0p;"分享到v class="b8080"05 fc11 nbwss="t fl -919 et="("shareitm lof="$iReadCout;订阅an>评论("shareitm lof="$iC /diCout;<;"分享到nnnnnnnn>
shv class="b><;t fc0000;fo1EVaTIQ4闔De 4闔De&nv class="b4" nbt fc05 fc11tle=" rody&nv class="b4" n nbsp;标0000;font-size:12pxmlayer fcp013-"trp"trp-.m-n0-917">an>   e2dimlayer fc06">

用微信 &nbs1ighv clas;t fc05 fc11

将文章分享到朋友圈。

 
  2dimlayer fc06">

用易信 &nbs1 mdl_t_t">日志将文章分享到朋友圈。

 
&nbs">&nbslofteToL F ingethotm nic&nb225100&type=2&uss=