注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

电话技巧  

2013-07-09 01:15:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到打电话,有一种电话技巧------我们有急事找对方,打了十几通电话都找不到,最后终于找到的时候,我们多半会说:”真不容易,我打电话找你打了十多通,总算找到了!”这虽然是人之常情,但也要知道,就技巧而言,是会使自己处于弱势的。譬如你跟某人做生意,你要考虑行不行,你的考虑之后要告诉对方”行”的时候,即使打电话打了一百次,当电话终于接通的时候,你最好不要提”我找你找得好苦,打了一百次电话。”甚至当对方问你:”我出去了一个礼拜,秘书又休假,你大概找我找了好几天吧?”的时候,你也最好说:”没有啊!不是一打就通了吗?”否则,你就显示了”急于做这笔生意”的样子。在商场的谈判上,你立刻在气势上就弱了。

电话技巧 - 天空之城 - 天空之城

当你打电话,对方不在,而别人接听时,你一定要弄清他是谁,最起码知道姓什么!“谢谢!王小姐!麻烦你了!”跟只说:”谢谢!”之间,会产生很大的差异。因为当她发现你知道她是谁的时候,也意识到”如果我不转告,我办公室的同事会怪我。”

当别人打电话给你,你旁边正好有他认识的人,你是不是常会问对方:”某人也在旁边,你要不要跟他说话?”你也许认为这是一种体帖,但是,这可能对,也可能错。当你这么问时,对方即使不想说,能不叫你把话筒转过去吗?如果他说”不必了”,又让那在你身边的人怎么感觉?那是一种尴尬啊!所以,当你假设对方”可能”愿意,或“期盼”跟你旁边的人说话时,你最好只说:“某人正好在我这儿!”

相反时,如果你在打电话时,对方问你要不要跟身边的某人说几句时,即使你不想,也最好说几句,否则多少会造成不必要的尴尬。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017