注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

婚姻有三道坎儿  

2013-07-05 02:12:29|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     著名影星玛丽莲·梦露在1955年出演了经典之作《七年之痒》,这让“七年”成为了许多夫妻的梦魇。难道七年之痒真是婚姻不可逃避的灾难吗?美国“每日健康”网站上的一篇文章给出了答案。

婚姻有三道坎儿 - 天空之城 - 天空之城

美国统计局公布的数据显示,美国婚姻平均持续时间为8年,而且初次婚姻的人10%在5年之内就会离婚。2010年英国2000名成年人参与的一项调查显示,夫妻关系压力在婚后3年将达到顶点,生活中的各种问题都可能造成紧张的夫妻关系,包括子女抚养、婆媳关系乃至上厕所的习惯等。也就是说,在婚后3年这一关口,此前无害的小事都可能成为影响夫妻关系的大事。

 专家指出,即便婚姻能成功走过婚后3年的磨难,也难保今后一帆风顺,摩擦和矛盾几乎会始终伴随所有婚姻。初期困难之后,通常会在大约婚后10年出现第二个困难期,随后在婚后16年出现第三次困难期。如果婚姻成功迈过20年门槛,夫妻双方对婚姻的满意度将会上升。

 那么,成功婚姻背后有什么诀窍吗?专家指出,成功婚姻的诀窍远比想象中简单。首先,做一些让对方感到温暖的小事,包括主动从信箱拿报纸,下雪天主动清洁家里的汽车等。其次,夫妻双方还要经常相互给予亲切的肯定。再次,幸福夫妻几乎都了解彼此的生活偏好细节,包括最爱吃什么、放假想去什么地方玩等。最后,开发新的共同爱好,这样夫妻之间除了子女教育和家庭账单之外,也能增加新的共同语言。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017