注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

丢勒的名画《祈祷的双手》  

2013-07-04 12:58:12|  分类: 艺术长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丢勒的名画《祈祷的双手》 - 天空之城 - 天空之城
 丢勒:祈祷的双手 ﹝Praying Hands﹞

  1508 年 画笔 色纸,29 x 19.7 公分

  现藏于阿尔贝提那画廊,维也纳﹝Vienna﹞,奥地利

  丢勒和他的一位好友都是力争上游的艺术家,但是两人都很穷,因此决定住在一起以节省开销;他们达成协定,一个人先工作,供应另一个人读书和绘画,过几年后再更换角色。丢勒主动说他先工作,但他的朋友认为年轻的丢勒比较有才华,坚持他先读书和绘画。

  四年后丢勒学成,到了更换角色的时候,方知好友工作辛苦而双手已因操劳过度而发炎变形,无法执笔。有一天晚上,丢勒瞥见好友在合手祷告,他那双“过劳”的手给了丢勒灵感,因而勾勒这幕动人情景,成为一幅不朽的名画。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017