注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

夏天生活小常识  

2013-07-03 21:48:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天,贮存的米面易生虫,可用花椒、小茴香二把,用纱布包好放在盛米的缸里,盖紧缸盖,贮存的米面等就不易生虫了。 

夏天生活小常识 - 天空之城 - 天空之城

夏天,买回的生肉,用浸过醋的湿布包起来,可以保鲜一昼夜。 

夏天,酱油容易变质,剥几瓣生大蒜放入瓶里,酱油既不发霉,也不会再有怪味了。 

夏天,熬猪油时,先切二至三片生萝卜放在盛油器里再放油,这样就不会再有怪味了。 

夏天,把食物盛在瓷碗内,再放进高压锅蒸沸可存放3—4天不变味。  

夏天,买回的豆腐如变酸,用50%的热碱水浸泡20—30分钟,再用清水漂洗干净,酸味即除。  

夏天,买的蔬菜若已生虫,可将蔬菜放盐水中浸一会,再用清水冲洗,即可将虫子全部洗掉。 

夏天,煮饭时,1.5公斤米按2—3毫升的比例加入食醋,煮出的饭不易馊,也无醋味。 

夏天,茶叶生霉,切忌在阳光下晒,放在锅中干焙10分钟左右味道便可恢复,但锅内要清洁,火不宜太大。 

夏天生活小常识 - 天空之城 - 天空之城

夏天,白色衣裤洗后易泛黄,可取一盆清水,滴2—3滴蓝墨水,将洗过的衣裤再浸泡一刻钟,不必拧干就放在太阳下晒,这样洗过的衣服洁白干净。 

夏天,新买来的背心、汗衫,用开水冲洗后再穿,耐磨不褪色;但化纤织物不宜用水烫。  

夏天,新买来的泡沫凉鞋,放在盐水中浸泡半天,晾干再穿,既不容易裂口,又耐磨。用丝瓜络做鞋垫可去胶底鞋的潮湿。 

夏天,在床底下放几个腌过的糖醋蒜头,可以驱灭臭虫

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017