注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

鲜花保鲜方法  

2013-07-03 21:38:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.热水浸泡法 将草本花卉基部浸于沸水中约10秒钟,或在热水中浸2分钟,取出后再浸入冷水中,可起到梗塞切口,防止花卉组织液汁外溢的作用。 

鲜花保鲜方法 - 天空之城 - 天空之城  

2.切面扩大法 将木本花卉,如玉兰、丁香、杜鹃、紫藤等花枝基部斜切或剖开,嵌入一粒小石子将切面撑开裂口,或以重物将花枝基部锤裂,以扩大吸水面。  

3.茶水插花法 将鲜花插入冷却的浓茶水中,一般一周内不凋谢。

鲜花保鲜方法 - 天空之城 - 天空之城  

4.火焰烧烤法 有些鲜花花茎中常有乳状物外溢,如芍药、一品红等,不易保鲜。若将花枝末端放在蜡烛火上烧烤一会儿,放入酒精中浸1分钟左右,再放入清水中漂清,保鲜时间会长久一些。 

5.药剂保鲜法 在插花的容器中加入适量的鲜花保鲜剂,能延长插花花期。此外,加入适量的硼酸、硫磺、食盐、维生素、水杨酸、石炭酸等均有延长花期的作用

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017