注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

吃走白头发的四大饮食要诀  

2013-07-01 11:26:47|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        白头发的出现让你显得憔悴与苍老,为什么当下有这么多的年轻人出现白头发呢?这除了遗传因素之外,还与我们日常的饮食习惯息息相关。要让你的白头发消失,你就要看看日常的饮食中存在着哪些不合理的地方,尽快的调节,这样你的乌黑秀发才会回来。

吃走白头发的四大饮食要诀 - 天空之城 - 天空之城

【吃走白头发的四大饮食要诀】

       NO1 多吃含铁和铜较多的食物。因为微量元素与头发的颜色有密切关系,头发的色素颗粒中含有铜和铁的混合物。含铁多的食物有动物肝脏、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、坚果类、杏脯干和干豆类等。

      NO2 注意摄取富含维生素B1、B2、B6等B族维生素的谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。因为维生素B1、B2、B6和维生素A等营养物质的缺乏,会导致头发黑色素颗粒生成料减少而毛发变白。

     NO3 多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及坚果等。因为黑色素形成的基础是酪氨酸,酪氨酸缺乏也会造成少白头。

     NO4 中医认为“发为血之余”,“肾主骨,藏精,其华在发”。经常吃一些具有养血补肾的食品如黑芝麻、大枣、大黑豆、黑木耳、核桃、桑葚、乌鸡等,有益于乌发润发。常用何首乌、枸杞子、菊花、桑叶等中药泡水频服,就会拥有满头秀发。

吃走白头发的四大饮食要诀 - 天空之城 - 天空之城

【吃走白头发的食谱】

 1、核桃枸杞首乌黑豆干

  原料:大核桃12个、枸杞子60克、何首乌60克、黑大豆240克

  做法:核桃去壳,核桃肉炒香切碎备用。将枸杞子与何首乌加适量水同煎,至汁浓后过滤去渣,然后将炒香切碎的核桃肉和黑豆一起投入汁中,再同煎至核桃肉稀烂、汁液全部被黑豆吸收为度,最后取出晾干或低温烘干即可。

  用法:每日服2次,每次6~9克,早晚空腹或饥饿时随时服用。

吃走白头发的四大饮食要诀 - 天空之城 - 天空之城

 2、桑葚桑叶熟地汁

  原料:鲜桑葚1 000克(或干品500 克)、桑叶100克、熟地300克、蜂蜜300克

  做法:将桑葚、桑叶、熟地洗净,加水适量煎煮,每30分钟取煎液1次,然后加水再煮,共取煎液2次。合并煎液后,再以小火煎熬浓缩,至较为黏稠时,加蜂蜜煮沸停火,待冷后装瓶备用。

  用法:每次1汤匙,以沸水冲化饮用,每日2次。

吃走白头发的四大饮食要诀 - 天空之城 - 天空之城

   3、黑豆枸杞芝麻首乌汤

  原料:黑豆、枸杞、黑芝麻、何首乌各20克

  做法:将此4味料放入汤锅中,同煲汤材料一起,文火慢熬。

  用法:可长期适量食用。

吃走白头发的四大饮食要诀 - 天空之城 - 天空之城

   4、桂圆莲子大枣粥

  做法:取适量桂圆肉、莲子、大枣,放入粳米中,煮成粥。

  用法:每日2次,连服15~30日。可滋补气血,有益头发变黑。

  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017