注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

毕加索和《狡兔酒吧》  

2013-06-09 15:51:12|  分类: 艺术长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕加索和《狡兔酒吧》 - 天空之城 - 天空之城

狡兔酒吧

毕加索和《狡兔酒吧》 - 天空之城 - 天空之城

毕加索1905年的这件油画《在狡兔酒吧》

        狡兔酒吧(Lapin Agile)是法国巴黎蒙马特著名的酒吧,在陡峭的鹅卵石路Saules街22号,这里是20世纪初巴黎的艺术心脏,是一群正在打拼的艺术家和作家最喜欢的地方,这里进行过无数关于艺术的高谈阔论,他们当中的常客有毕加索,莫迪利阿尼,阿波利奈尔等。

 毕加索1905年的这件油画《在狡兔酒吧》(At the Lapin Agile)使他扬名世界,画中人是扮成丑角的毕加索和他当时的情人热尔梅娜·皮乔特,画作背景中弹吉它的人是狡兔酒吧的老板弗莱德·吉哈德。这件作品现藏于大都会博物馆。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017