注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

揭秘毒气笼罩的山东癌症村:死亡名单和水污染现状让人触目惊心  

2013-06-05 01:17:33|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        死亡名单和水污染现状让人触目惊心。“如果有炸药的话,我会抱着炸药炸掉开元化工。”这是一位山东癌症村村民的内心告白。山东癌症村地下水污染严重侵害了民众的生活,村民买水抗议污染。

     “如果有炸药的话,我会抱着炸药炸掉开元化工,今天我说的话,你们记者一定要将我的名字刊登出来。”一位村民激愤地对《法人》记者强调。

揭秘毒气笼罩的山东癌症村:死亡名单和水污染现状让人触目惊心 - 天空之城 - 天空之城

      事实上,九户镇利民村的现状并不是个例。5月12日,山东省环保厅介绍,有14家存在利用无防渗漏措施或防渗漏措施不完善的沟渠、坑塘贮存、排放废水等环境违法问题。

      这14家企业包括:淄博市桓台县果里镇沈家小化工厂、淄博市桓台县果里镇康家小化工厂、潍坊市高密市宋述信小电镀厂、潍坊市高密市金祥针织厂、潍坊市高密市华盛针织厂、聊城市茌平县信发华宇氧化铝有限公司等。

     污水涌出工厂,顺着河沟流向远方,空气中飘着刺鼻的酸臭和辛辣味。

     5月25日上午,村民刘贵生家,他十余岁的孙子不时地抽搭着鼻子,并不时挠腿,显得难受不已。这个已上小学六年级的孩子,除了患有皮肤病之外,还患有严重的鼻炎,每天都要往鼻腔里涂“扈氏鼻炎舒通膏”,用一根7厘米长的棉棒把药膏推到鼻腔的最里边。

     刘贵生是邹平县九户镇利民村村民。他所在的这个被称作“癌症村”东南约三百米处,有两家化工企业,福海科技和开元化工。工厂排放的污水毒气已经达到当地村民忍耐的极限。

揭秘毒气笼罩的山东癌症村:死亡名单和水污染现状让人触目惊心 - 天空之城 - 天空之城

     该村东南约三百米处,有两家化工企业,福海科技和开元化工。工厂排放的污水毒气已经达到当地村民忍耐的极限。而对污染他们家园时间更长的“福海化工”,村民却多予以溢美之词。因为,自去年开始,它排放的废水变清了。几拨村民们带《法人》记者几次探望其排水口,排放的确实是清水。而在“福海科技”东门,《法人》记者却分明闻到时了一股葱臭味。

  “他们这些村民太容易满足,只是看到表面的水清,事实上,并非如此!”一位长期关注环境问题的人士对记者说。

    癌症病人的批量出现,使利民村产生了恐慌,离化工厂更近的村东的房子,有的被废弃,大家尽量往村西走;几年来,村里的深水井往村西一搬再搬,已经挪了3次窝,他们想离那些化工企业尽量远些、再远些。无奈的是,挪一次也只能挪个几百米,化工厂已经成为他们逃脱不掉的恶邻。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017