注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

水果为什么是“圆”的  

2013-12-05 00:44:23|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们见到的各种各样水果,几乎是圆的——圆球形的、椭圆形的、圆柱形的。为什么水果是圆的,而不是方的呢?
水果为什么是“圆”的 - 天空之城 - 天空之城
  植物学家告诉我,在所有体积相等的物体里,圆球形的面积最小,正因为圆球形的面积最小,水果把自己长成“圆”的,其表面的水分蒸发量就小,有利于水果的生长发育。
 
  植物学家告诉我,正因为圆球形的面积最小,水果把自己长成“圆”的,害虫在水果表皮上的立足之地就少,自然也就减少了病虫灾害。
 
  植物学家还告诉我,正因为水果是“圆”的,所以风不管从任何方向吹来,很容易让风沿着水果表面的切面掠过,受影响的只有很小的一部分。另外,正因为圆球形的面积最小,当风暴来袭,风暴袭击水果的面也就最小,这样,风暴对水果的伤害也就减少到了最低程度。
 
  原来,水果把自己长成“圆”的,是为了最大限度地“缩小”自己的外表。从外表“缩小”自己,那是一种内心的智慧和强大。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017