注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

揭秘1.7亿元存折事件背后的故事  

2013-12-23 00:12:21|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,广西一厨师“捡到1.7亿元存折寻找失主”的消息被网络热传。记者从广西柳州市公安局了解到,目前这名失主已经找到,不过令人哭笑不得的是,这所谓“1.7亿元”的存折竟然是事主为“撑门面”办的假存折。
      12月18日凌晨,广西柳州一名厨师黄先生在下班回家途中捡到一个男士挎包,包内有身份证、驾驶证和多张银行卡等,还有6本存折。
揭秘1.7亿元存折事件背后的故事 - 天空之城 - 天空之城

  让黄先生惊诧的是,6本存折每本存折上显示的数字均在1000万元以上,最高达4500万元,合计约1.7亿元人民币。

挎包里还有一张身份证,显示名字为罗某,包内还有罗的名片和一本电话簿。捡到挎包后,黄先生拨打电话簿上近10个电话,对方均称与罗某不熟悉或不认识,也没有罗某的联系号码。下午2时许,黄先生把这个挎包交到了柳州市公安局天马派出所。

  民警发现,挎包内身份证、驾驶证、离婚证、营业执照等,均为罗某所有。根据身份证信息,民警通过户籍系统查询,发现确有罗某这名男子,其地址、身份证号码、相片均无误,但拨打罗的电话一直无法接通。

20日下午,罗某来到天马派出所认领失物。罗某承认,6个存折均系伪造,是2012年11月份在柳州市南站路让一假证贩子制作的,目的是为在承包工程时显示有实力、“撑门面”。相关银行也证明存折全部为假存折。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017