注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

教你鉴别香水的4个等级  

2013-12-02 00:53:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水是一种混合了香精油、固定剂与酒精的液体,用来让物体(通常是人体部位)拥有持久且悦人的气味。精油是取自于花草植物的蒸馏,比如说橘花或玫瑰。

   固定剂是用来将各种不同的香料结合在一起,包括有香脂balsam、龙涎香以及麝香猫与麝鹿身上气腺体的分泌物(如没有掺杂其它东西的时候他们并不好 闻,然而在酒精溶液中他们扮演了持续作用的角色)。酒精浓度则取决于是香水、淡香水还是古龙水。香水的保存期限通常是五年。

   一般市面上通称的香水是普遍的代名词,不过如果仔细地做个区分,还是有所差异。根据酒精与香料的比例不同,相对的在香味的表现上也会有所差异,这个比例 也就是所谓的赋香率,当赋香率越高,也就代表酒精浓度较低、香精的比例也就比较高,香水也会比较持久,一般分为四个等级。

香水一般分为四个等级
教你鉴别香水的4个等级 - 天空之城 - 天空之城

  香精 Parfum

  等级:香精 Parfum

  缩写:P

  浓度:15~30%

  持续时间:5~7小时

  特征:香料的纯度最高,持续时间长,通常都是以沾式的设计为主,少量使用在手腕及颈部,就能够有很持久的表现。

教你鉴别香水的4个等级 - 天空之城 - 天空之城

  淡香精 Eau de Parfum

  等级:淡香精 Eau de Parfum

  缩写:EDP

  浓度:10~15%

  持续时间:5小时左右

  特征:淡香精的持久度表现会比淡香水来得理想,若您的工作场合或活动的环境不太允许您常常补香,淡香精会是您最佳的选择。

教你鉴别香水的4个等级 - 天空之城 - 天空之城

  淡香水 Eau de Toilette

  等级:淡香水 Eau de Toilette

  缩写:EDT

  浓度:5~10%

  持续时间:3~4小时

  特征:淡香水的酒精比例较高,较容易挥发,通常清晨使用后,在中午休息时间可以再补香,微微的气息可以持续到下午,适合喜欢清爽的人。

教你鉴别香水的4个等级 - 天空之城 - 天空之城

  古龙水 Eau de Cologne

  等级:古龙水 Eau de Cologne

  缩写:EDC

  浓度:3~5%

  持续时间:1~2小时

  特征:古龙水多半以清爽的柑橘调居多,适合用在运动之后、洗澡之后,或者想要转换心情及恢复精神的时候使用。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017