注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

德首个人造机器精子问世:可输送药物和受精  

2013-12-19 00:28:05|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,人类精子是一个微小的生殖细胞,从外形上看像一只小蝌蚪,仅为几十微米,尾部有可以摆动“尾巴”,可以“自由”游动。这样的结构给了科学家启发,如果能研制“机器精子”,那么就可以发挥很大的作用,比如输送药物和人工受精等。

http://img1.cache.netease.com/catchpic/C/CA/CA4D4AD3FFC904280F41019233567C65.jpg


科学家目前创造出有史以来第一个仿精子设计的“机器精子”,位于德国德累斯顿综合纳米科学研究所研究人员奥利弗·施密特为该实验的负责人,研究团队使用磁性纳米管技术对公牛的精液进行研究。

“机器精子”是一类仿生生物机器,利用了精子类似蝌蚪的独特造型,尾部的特征与自然界拥有鞭毛的生物相似,可以依靠鞭毛运动来前进。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017