注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

2013城市排名出炉 400个城市中乌鲁木齐为三线城市  

2013-12-14 00:17:41|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013城市排名出炉 400个城市中乌鲁木齐为三线城市 - 天空之城 - 天空之城
             2013年新一轮城市等级划分出炉,乌鲁木齐被列入“三线城市”。网友对此看法不一,有称“这个排名靠谱很多了”,也有称“各路排行榜满天飞,别搞笑行不”。专家则称,这个排名基本靠谱。

  此次城市排名是由《第一财经周刊》发起的,通过对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出了400个城市的 综合商业指数排名。其中“新一线”城市为成都、杭州、南京、西安、重庆、长沙、大连、厦门等15个,它们或为直辖市,拥有雄厚的经济基础和庞大的中产阶层 人群,以及可观的政治资源;或为区域中心城市,对周边多个省份具有辐射能力,有雄厚的教育资源、深厚的文化积淀和便利的交通等。

  二线城市为宁波、昆明、郑州、长春、合肥等36个城市,按照传统的方式来描述,它们多数都是中东部地区的省会城市、沿海开放城市和经济较发达的地级市。从现代的城市意义上讲,这些城市往往有一定的经济基础,商业活跃度相对较强。

在评选出的73个三线城市中,乌鲁木齐位列其中。三线城市多数都是中东部地区省域内的区域中心城市、经济条件较好的地级市和全国百强县,也包括一些 西部地区的省会首府城市,它们的人口规模多数也都在百万以上,拥有一定的居民消费能力,拥有自己的相对优势产业,对某些特定行业的大公司也有一定的吸引 力,但是城市综合竞争力还有待进一步提高。

  网友“东方”称,这个排名比之前发布的靠谱多了。但也有网友持不同意见,“blackxzo”称,这个排名有点搞笑,乌鲁木齐在快速崛起,但也是介入三四线的城市吧。

  自治区社会科学院经济研究所研究员王宁认为,9月份的时候,网上公布的一份排名中,乌鲁木齐入围“准二线”城市,但这次又被划为三线城市,这可 能是每次依据的排名标准、打分指标体系不一样,比如有的时候与房地产的价格有关。其实这个排名无所谓,评价一个城市,不能光看GDP,还要看这个城市的综 合实力。这个排名可以作为参考。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017