注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

金正日迷晕绑架韩国女星始末  

2013-11-09 01:41:49|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正日迷晕绑架韩国女星始末 - 天空之城 - 天空之城

  一位地缘政治学家曾经说过,所谓东方的神秘,更多的是由于社会政治体制不透明造成的,也许正是这种不透明性,也让朝鲜第二代领导人金正日蒙上了一层神秘的面纱。在朝鲜金正日被视为神一样的人物,拥有各式匪夷所思的传奇经历,但是在不少西方人的眼中,金正日是身披铠甲的斗士,不但在国内斗争中披荆斩棘浴血奋战,在国际政治格局中,也是不折不扣的强硬派领导人,金正日的这个国际形象多少有些负面的成分,究竟哪一个才是他的真身呢?

 自掌权之日起,金正日就时时刻刻处于国内国际的政治漩涡中,不过面对这些看上去纷繁复杂的琐事,他仍然会抽出时间给他的初恋,那就是艺术,金正日创作歌剧、电影,并为艺术理论著书,他还发明了朝鲜标志性的群众表演团体操。金正日在教育中被描述成建筑、哲学和艺术方面的天才。

    不过金正日在外界面前似乎显示了一种双面性格,一方面他对艺术孜孜以求,而另一方面他追求的手段在旁人看来却有点另类,甚至是狂野,这在1978年发生的一个绑架案中得到了很好的体现。

    崔银姫是韩国最著名的电影明星之一,崔银姫出差去香港时被骗去与一个电影企业家约会,而这个电影企业家却是朝鲜特工伪装的,在这个约会中,崔银姫被下了药,醒来时她已经身在一艘船上了。船里有一幅金正日的肖像,当崔银姫被扶下船,她听见一个声音说道,“欢迎你,我是金正日,”崔银姫的心一沉,这才意识到自己真的已经在朝鲜了。
 
   最具戏剧效果的是,金正日让一个摄影师记录下了这一时刻。崔银姫被带到了金正日的一个别墅里住下,而再次回到自己的家中已经是八年之后的事了。崔银姫被完全软禁了起来,那是一个没有柵栏的监狱。崔银姫完全与世隔绝,这种平静只在金正日偶尔到访时才被打破。乘坐着高速游艇,他们在金正日的一个私人湖上游玩。
 
   当她们在船上的时候,金正日一遍喝水一遍自己控制着船,金正日开的很块,并且船开得晃晃悠悠,当时崔银姫觉得船都要翻过来了。这就是金正日,完全的肆无忌惮。当崔银姫第一次去金正日家的时候,金正日到门口来迎接崔银姫,崔银姫当时情绪很不好,金正日试着让崔银姫开心,金正日说:“崔银姫女士看着我”。说着金正日便转过身去,然后说:“我看起来像个坏人吗?”在之后的几年里,金正日给了崔银姫一个朝鲜上层人的生活。

    但是有一件事情金正日没有告诉崔银姫,金正日也绑架了她的丈夫,她那个做导演的丈夫在她离奇失踪以后一直在四处寻找她。很多次,崔银姫的丈夫申相玉试图逃离朝鲜,但他放弃了逃跑,并且勉强同意为金正日工作。申相玉不得不一直说谎,如果申相玉没有说谎的话,人们就不会相信申相玉,申相玉感到很愧疚,但这是申相玉唯一的生存之路。

金正日迷晕绑架韩国女星始末 - 天空之城 - 天空之城

崔银姫被金正日绑架前与丈夫

 崔银姫事件直到今天还是迷雾重重,人们所听到的也只是崔银姫和他的丈夫申相玉单方面的声音,朝鲜官方并不认同他们的说法,而是宣称,这两位电影人前往朝鲜纯属自愿。据最新的媒体报道,就在朝鲜公布了最高领导人金正日在17号去世的消息之后,崔银姫也接受了电话采访。崔银姫表示,刚刚才知道金正日委员长去世的消息,对他的去世表示哀悼,同时她还说,金委员长在事业上曾经给了我们很多帮助和鼓励,但是她说从朝鲜逃出之后,被朝鲜称之为“叛徒”,之后就再也没有同金正日有任何联系。其实朝鲜的岁月给崔银姫和他的丈夫留下的也并不都是恶梦。

金正日迷晕绑架韩国女星始末 - 天空之城 - 天空之城 

老年的崔银姫

    就像任何普通的年轻人一样,金正日喜欢动作片、情感片以及恐怖片,他和大多数男人一样,喜欢詹姆斯邦德。在分开了五年之后,金正日将两人重新聚在一起,随着申相玉的归来,金正日为申相玉与崔银姫建立了亚洲最大的电影工作室,共耗资四千万美元。他们当时制作的最红的电影就是一个讲述社会主义者救赎的故事,背景设在被日本占领期间的朝鲜,电影的名字叫《逃亡》,执行制片人金正日。在被囚禁九年后,申相玉与崔银姫自己也成为了“逃亡”的主角,在一次去欧洲的旅途中,他们投入了美国中央情报局的怀抱。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017