注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

崔永元回应辞职背后疑云  

2013-11-04 00:22:49|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元回应辞职背后疑云 - 天空之城 - 天空之城
     央视名嘴崔永元最近频频被爆即将辞职,虽然崔永元没有就此事作出正面回应,但是从他为河南卫视录制读书节目《一起读书吧》等一系列动作来看,小崔似乎真的要与央视说再见。 近日又有消息称,崔永元已经办完从央视离职的手续,他接下来的工作是成立“崔永元工作室”,建立自己的团队,打造具有其个人风格的节目。而在前日下午,前 央视主持人李咏在接受记者采访时也被问起崔永元辞职一事,他回答:“对,我也听说了。”简短一句话,间接让这一传闻更具可信度。

  早在今年9月17日,就有消息称,崔永元的辞职信已经被领导批准,不过后来有央视高层出来澄清,称崔永元“明年在央视还有许多节目”。据悉,近两年他已经先后数次递交辞职信,而之前每一次都被领导强力挽留—不过这一次,小崔恐怕真的要走了。

  9月19日晚,小崔出现在由其主持的央视节目《谢天谢地,你来啦》录制现场,虽然他依然没有回应辞职一事,但在节目中,有一段为崔永元 特别编排的环节,充满惜别的意味—当晚,节目组将两年来的一些固定嘉宾和表演演员请上了台,携手走“星光大道”,这一设置让现场观众不禁怀疑:“如此阵 仗,难道真的是小崔的告别演出?”被传已向央视递交辞呈的小崔,还给现场观众三鞠躬,似乎去意已决。还有网友猜测,这是他在央视的最后一场节目录制。

崔永元回应辞职背后疑云 - 天空之城 - 天空之城 
郑则仕曾担任《谢天谢地,你来啦》的现场嘉宾
崔永元回应辞职背后疑云 - 天空之城 - 天空之城
《实话实说》让小崔一炮而红

  【请辞原因猜测】

  原因一:压力大身体差

  众所周知,身为“央视名嘴”的崔永元在主持《实话实说》和《小崔说事》节目之后患上了抑郁症,失眠成为其生活中的一大困扰,不少人也由此看出了崔永元肩上的巨大压力。据知情人士透露,此次崔永元从央视辞职,理由之一是身体原因。

  崔永元在几年前,即《实话实说》栏目热潮退去、《小崔说事》刚刚火起来的时候,曾在一次访问中坦言,压力使他心力交瘁,最终让他在身体上和精神上彻底“崩溃”,不得不离开工作岗位,到云南接受治疗。

  原因二:不适应不妥协

  有业内人士表示,小崔想离开的更深层次原因,是他已越来越不适应央视的风格和体制。

  崔永元曾表示,一开始做《实话实说》的时候,整个团队充满了信心。他还表示,曾经梦想过自己七八十岁的时候,仍然在主持这档电视节目。但是后来,整个电视环境的发展让他始料不及,在他眼中,“庸俗”的娱乐节目充斥国内荧屏,他也在2002年离开了《实话实说》。

  没有内涵和文化深度的电视节目是崔永元所不喜的。之后的《小崔说事》,在崔永元本人看来,没有深度,没有内涵,仅仅只是个二流节目,没有办法达到原来《实话实说》的高度。越来越无法忍受的崔永元在这几年中,已经四度被爆“请辞央视”。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017