注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

蒙古总理向北京求救:俄罗斯断了蒙古命根  

2013-11-25 00:36:57|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古总理向北京求救:俄罗斯断了蒙古命根 - 天空之城 - 天空之城
         蒙古国总理诺罗布·阿勒坦呼亚格22日至26日对中国进行正式访问。这是蒙古国新一届政府组成后政府首脑首次访华。阿勒坦呼亚格表示,蒙中双方将进一步规划战略伙伴关系的近期和中期路线图。
  谈及未来两国合作关系,阿勒坦呼亚格表示,蒙中两国即将制定战略伙伴关系中长期发展纲要,将在包括经贸、政治、国防、安全等在内的多领域加强合作,尤其在经贸领域,两国的合作有望迈上一个新台阶。
  阿勒坦呼亚格认为,蒙古国位于亚洲和欧洲大陆的连接处,通过铁路、公路等互联互通建设,能将中国与欧亚各国紧密联系起来。蒙古国支持中国加强与中亚国家经贸联系,蒙古国也将积极参加“丝绸之路经济带”的建设。
  阿勒坦呼亚格表示希望中国企业家选择投资蒙古国。他说,蒙古国税率较低,本月国家大呼拉尔(议会)通过的新投资法将有助于稳定税收水平和投资环境,企业家大可打消对蒙古国投资环境多变的忧虑。
  蒙古国没有成品油加工工业,成品油90%从俄罗斯进口。随着气温上升,蒙古国农业、矿业等进入生产经营旺季,对燃油需求急速扩大。而俄罗斯今年4月因出现燃油短缺采取了限制出口政策,致使完全依赖进口的蒙古国燃油储备急剧减少。
  据估计,蒙古国月均柴油消耗约为3。4万吨,但是今年5月蒙古国从俄罗斯只进口了1。7万吨柴油。此前,蒙古国政府曾就紧急供应燃油问题同俄方进行磋商,但因各种原因,俄方没有提供燃油。当前,蒙古国只有柴油储备5000多吨,仅能满足全国4天的需求。
  燃油短缺已影响到蒙古国普通百姓生活,成为社会焦点。首都乌兰巴托的加油站开始限制柴油供应。蒙古国首都乌兰巴托的公交公司已决定提高票价以应对柴油短缺带来的成本上升。蒙古国媒体26日头版一篇报道的标题是《如果3天内不供应柴油,所有的公交车将停止运营》。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017