注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

6艘隐藏航母横空出世 全世界竟被中国骗惨了  

2013-11-02 02:44:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
6艘隐藏航母横空出世 全世界竟被中国骗惨了 - 天空之城 - 天空之城

  最近有国外媒体曝光,中国海军自接收辽宁号之后,航母计划从未间断,中国将会在2015年其的5年时间内,也就是2020年,未来的10年时间中国人民解放军海军将会拥有大概6艘航母。

  据了解,这10航母计划中将会先造4万吨级的航母然后造6至7万吨级的航母。据媒体报道,中国会先拥有2艘瓦格良型的航母接着造2艘核动力航母。

  如果国外媒体报道属实,那么在10年时间后,中国海军实力将会大大提高。当中国海军拥有6艘航母之后,加上中国超级潜艇部队,那时候中国就是真正的世界海军强国。虽然中国可能在2020年的时候拥有10艘航母,但是10年之后,世界其他军事大国的力量也会在不断的提升。

  中国海军通过配备航母提高海上战斗力将“影响东亚的军事平衡”。日本媒体引述拓殖大学教授茅原郁生的分析说,航母是中国加强海军的主干,中国先要扩大沿海受美国威胁的缓冲地带,确保海洋权益,可以看出中国的海洋战略第一步将在西太平洋海域展开。

6艘隐藏航母横空出世 全世界竟被中国骗惨了 - 天空之城 - 天空之城 

  俄媒称与众多西方专家所想的并不一样,海军并非中国军事发展的重中之重,只是西方对此更为关注,毕竟北约军队与解放军发生陆上交火的可能性微乎其微。俄罗斯不能被西方媒体、专家牵着鼻子走,不能忽视中国的陆军及空军也在以同样的速度发展。

    若要说兴建核动力航母的经验,目前仅有美、法两国拥有,而且法国的经验很难用“成功”一词来形容:服役12年来,“戴高乐”号一直技术故障不断,核反应堆也出现过问题。所以,美国是该领域唯一的成功者。

  如此看来,中国只能模仿美国核反应堆,也不排除仿制俄罗斯的。不过,无论是美国还是俄罗斯,都不会将这样的技术交给中国,只能通过“非法渠道”获得,或者是直接将潜艇反应堆用于航母。总而言之,发动机问题会延缓,但绝对不会令中国放弃它的航母梦。

  航母建成仍需要多年

  文章指出,拥有航母后,中国人民解放军能够解决如下问题:防范美国空军及海军对中国本土的袭击、突破美国舰队对中国的近海及远海封锁;保障中国进口能源的海上运输线路的安全。

  文章称,美国目前只能在大洋上赢过中国,但在中国的海岸线附近却没有足够胜算,与10年前一边倒的情况迥异。一旦中国有了自己的航母,更是如虎添翼。

  倘若与日本爆发冲突,拥有航母也能显著增强中国的实力,因为届时不仅能从西面,也能从东面对日本实施全境打击;一旦与俄罗斯发生战争,航母能够打击萨哈林、库页岛、堪察加半岛,甚至可以在上述地区登陆。

  在处理与东盟国家的南海岛屿的归属争端上,航母也将是北京的重要筹码;未来,中国动用航母对印度施压的可能性将会增加。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017