注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋有六种吃法最不健康  

2013-11-17 01:18:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋是大自然赐予人类的礼物,它富含营养,天然健康,是人类理想的营养库。鸡蛋营养全面丰富,是百姓餐桌上不可或缺的食物,但错误的吃法也会让其营养白白流失。那么,鸡蛋应该怎样吃才最营养、最健康呢?

  1.鸡蛋不能生吃
    高温加热后,鸡蛋中的细菌才能被杀灭,鸡蛋中含有的抗生物素蛋白才能被破坏,才不致影响机体的吸收。

鸡蛋有六种吃法最不健康 - 天空之城 - 天空之城
     2一半熟的鸡蛋不能隔夜吃

    熟透的鸡蛋可以隔夜吃,半熟的则不行。这是因为半熟的鸡蛋在保存时很可能滋生细菌,造成肠胃不适。    
当然,也不要认为鸡蛋煮的时间越长越好。长时间加热鸡蛋,会形成硫化亚铁,这种物质是很难被人体吸收的。

    3-不能过量吃鸡蛋 
    鸡蛋有丰富的高蛋白,吃的太多会增加代谢产物,使肾脏负担加重。一股隋况下,儿童、老人和从事脑力和体力劳动者一天吃鸡蛋不应超过2个,身体虚弱和术后恢复期需要补充优质蛋白的病人,每天吃鸡蛋不宜超过4个。

    4.不能空着肚子吃鸡蛋
    空腹吃含有大量蛋白质的食物,会让蛋白质转化为热量,起不到其他营养作用。而且,短时间内蛋白质大量分解,会产生诸如尿素、氨类等有害机体健康的物质。

鸡蛋有六种吃法最不健康 - 天空之城 - 天空之城
     5-别吃煎鸡蛋和茶叶蛋

    煎鸡蛋的过程会把蛋清所含的蛋白质转化为小分子氨基酸,这种氨基酸有致癌的可能。茶叶蛋在制作时,茶叶中的酸化物质与鸡蛋中的铁元素结合,会影响胃肠功能。

    6煮鸡蛋时不要加糖,也别喝豆浆
    鸡蛋和糖一起煮,会产生一种唐基基赖氨酸,危害人体健康。鸡蛋和豆浆同食,大豆中的胰蛋白酶与蛋清中的卵松蛋白结合,降低二者营养成分。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017