注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空之城

做到知行合一,才能成功!

 
 
 

日志

 
 

食羊树  

2013-11-01 00:17:00|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月01日 - 天空之城 - 天空之城
     据英国每日邮报报道,目前,英国萨里花园中心的“食羊树”种植15年之后首次开花,3米高的花束可诱捕绵羊等家畜最终饿死它们,最终该植物吸食它们 尸体的营养成分。英国皇家园艺学会研究小组等待了15年终于看到罕见的Puya chilensis盛开,它盛开的花卉具有剃刀状花刺,能够诱捕绵羊等家畜。

  一旦绵羊被这种庞大霓虹绿色花刺束缚,最终将饿死,其尸体将作为营养成分滋养植物生长。据悉,食羊树原产地在智利,当地农夫发现这种植物后就用 火焚烧,避免自家喂养的家畜被诱捕。幸运的是,食羊树每隔15-20年才开花一次,花束盛放时间仅有一周。目前,萨里花园中心工作人员对该植物施加液态肥料,并使动物和参观者保持一定距离。

2013年11月01日 - 天空之城 - 天空之城

   食羊树(Puya chilensis),学名为智利普亚菠萝,是一种生活在智利的高大植物,最大能够长到3.66米高、1.52米宽。它不仅有庞大的体积,而且体表长满极其锋利的尖刺,能够靠这些尖刺来捕获羊等动物。“食羊树”这一称呼正是来自于这种说法。在世界上很多地方,食羊树并不被视为入侵物种,在智利的一些酒店内就可以找到。它也被种植到世界许多地方。在自然干旱的环境,这种植物是高度易燃的,可引发火灾。往往会因人类活动受到影响,其生存状况日益受到威胁。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017